県内で活躍中の料理家、真藤 舞衣子先生をお迎えし、ご自宅でも簡単にできるスイーツをご紹介していただきます♪
今回は、『ムラングコック』!!焼きメレンゲにスライスアーモンドを混ぜて、オーブンで低温でゆっくり焼き上げます。所どころキャラメリゼができさくさくシャリシャリしてとてもおいしいです。この時期にぴったりな甘くておいしい苺を使ってデコレーションします♪
作り方はシンプルでとっても簡単!!初めての方でも素敵な大人なお菓子が作れます♪
ぜひ、お気軽にご参加ください!!
開催日
2月18日(水)14:30~17:00
対象
東京ガス山梨をご利用している方限定とさせていただきます。
受講料
2,000円
メニュー
- ムラングコックといちごを使ったデザート
定員
12名
申し込み締め切り
2月10日(火)
- 応募多数の場合は抽選になります。締め切り後、定員満たない場合は随時受付いたします。
講師プロフィール
真藤 舞衣子
アパレル、コンピューター関連の会社で勤務後、京都の禅寺で1年間生活し、その後パリへと留学。リッツエスコフィエにてディプロムを取得し、菓子店に勤務ののち、2002年に赤坂でカフェ「my-an」をオープンし、独立。6年間営んだ後、ぶどうとワインを作っている夫と結婚を機に山梨へ移住。
食育アドバイザー、オーガニックコンシェルジュとしても活躍しており、山梨や都内などで"ひっつみ"をはじめ、塩麹、味噌、その他様々な料理教室や食育講座、カフェプロデュ-スなど行っている。