新聞やテレビ・雑誌でも紹介されている食農連携コーディネーターの芦澤香苗先生をお迎えし、手軽にできる簡単おもてなし料理を紹介してもらいます。
『やまなし'美'食』をテーマに山梨の食材をベースに、美しく健康であるための知識や料理レシピ・食べ方などを学ぶことができます。
また、身近な食材を使用した家庭料理なので、ご自宅ですぐに実践していただける内容となっております。
お料理の幅を広げたい、ヘルシーで美味しいものが作りたい、体の中からきれいになりたい方、女性の食と健康ライフスタイルにまっすぐ向き合うアシザワカナエのきれいになるレシピで、春のおもてなし料理をしてみませんか?
開催日
4月21日(火)11:00~13:30
対象
東京ガス山梨をご利用している方限定とさせていただきます。
受講料
1,500円
メニュー
- 甲斐サーモンのフルーツ劇場(写真)
- あさりと枝豆のクラムチャウダー
- ヘルシーお豆腐ハンバーグ
- ころ柿のさわやかサラダ
定員
12名
申し込み締め切り
4月14日(火)
- 応募多数の場合は抽選になります。締め切り後、定員満たない場合は随時受付いたします。
講師プロフィール
芦澤 香苗
kanaeフードビジネス研究所代表。
山梨県ガス協会主催の親子クッキングコンテストに親子で参加したことをきっかけに、現在食農連携コーディネーターとして活躍中。主に生産者と企業の橋渡しをして山梨県産の食材を生かしたメニューの開発協力も行っている。