都市ガス
055-253-1341
プロパンガス
055-255-6650

お知らせ

4月プレミアム料理教室

平成27年3月20日
東京ガス山梨株式会社

山梨や都内で活躍中の料理家の真藤 舞衣子先生をお迎えし、ご自宅でも簡単にできる家庭料理をご紹介していただきます♪

今回は、『生ハムのちらし寿司』です。生ハムのきれいなピンク色を生かした洋風ちらし寿司で、見た目も春らしく華やかです。おもてなし料理にもぴったりです♪

真藤先生丁寧に教えてくれますので、初心者の方でも安心してご参加いただけます。

ぜひ、お気軽にご参加ください!!

開催日

4月22日(水)14:30~17:00

対象

東京ガス山梨をご利用している方限定とさせていただきます。

受講料

2,000円

メニュー

  • 生ハムのチラシ寿司

定員

12名

申し込み締め切り

4月15日(水)

  • 応募多数の場合は抽選になります。締め切り後、定員満たない場合は随時受付いたします。

講師プロフィール

真藤 舞衣子

アパレル、コンピューター関連の会社で勤務後、京都の禅寺で1年間生活し、その後パリへと留学。リッツエスコフィエにてディプロムを取得し、菓子店に勤務ののち、2002年に赤坂でカフェ「my-an」をオープンし、独立。6年間営んだ後、ぶどうとワインを作っている夫と結婚を機に山梨へ移住。
食育アドバイザー、オーガニックコンシェルジュとしても活躍しており、山梨や都内などで"ひっつみ"をはじめ、塩麹、味噌、その他様々な料理教室や食育講座、カフェプロデュ-スなど行っている。

このページのトップに戻る
このページのトップに戻る