新聞やテレビ・雑誌でも紹介されている食農連携コーディネーターの芦澤香苗先生をお迎えし、親子で簡単にできるお料理を紹介してもらいます。
~山梨のフレッシュな夏野菜で今話題のジャーポットと
簡単なおもてなし料理を親子で作りましょう~
開催日
8月1日(土)11:00~13:30
対象
小学生のお子様1名と保護者の方1名とさせていただきます。
- お子様のみまたは保護者の方のみのご参加は不可
受講料
2,000円(親子1組)
メニュー
- フレッシュジャーポット
山梨の旬の野菜とやまなしのフルーツドレッシングで作りましょう♪♪ - やまなしのラタトゥイユ
野菜とやまなしの「ある食材」を加えてぐつぐつ煮込みます♪♪
定員
6組12名
申し込み締め切り
7月23日(木)
- 応募多数の場合は抽選になります。締め切り後、定員満たない場合は随時受付いたします。
講師紹介
芦澤 香苗
kanaeフードビジネス研究所代表。
山梨県ガス協会主催の親子クッキングコンテストに親子で参加したことをきっかけに、現在食農連携コーディネーターとして活躍中。主に生産者と企業の橋渡しをして山梨県産の食材を生かしたメニューの開発協力も行っている。