普段のお料理をちょっとしたひと工夫でおもてなし料理に変身!!
初めての方・レパートリーを増やしたい方、手軽においしくできる手料理を一緒に作ってみませんか?
今回は、おひなまつりや春のお祝い事にぴったりなメニューです。
ぜひ、お気軽にご参加ください!!
開催日
2月25日(木)10:30~13:00
対象
東京ガス山梨をご利用している方限定とさせていただきます。
メニュー
- 牛ひき肉のつくねマッシュポテト添え
- ケーキ寿司
- 甘酒のムース
- 抹茶のフィナンシェ
受講料
1,800円(消費税込)
定員
12名
申し込み締め切り
2月10日(水)
- 応募多数の場合は抽選になります。締め切り後、定員満たない場合は随時受付いたします。
講師プロフィール
大原 美恵
東京家政大学を卒業後、管理栄養士として朝日生命成人病研究所に勤務。
その後主婦となり、4人の男の子の母となる。料理は教えた人から人へと伝わるうちに、その人の思いやりも伝わりおいしくなっていくそうです。レシピをヒントに自分なりのやり方で自分のレシピになるお手伝いができればと家庭料理『楽キッチン』を主催。現在活躍中。