山梨や都内で活躍中の料理家の真藤 舞衣子先生をお迎えし、ご自宅でも簡単にできる家庭料理をご紹介していただきます♪
今回は、お肉をビールで煮込んだ『カルボナード』。ベルギー・フラマン地方の郷土料理で、まだまだ寒さの続く冬におすすめです!!
真藤先生オリジナルのレシピで、先生が料理のポイントやコツを丁寧に教えてくれますので、初心者の方でも安心です。
ぜひこの機会にチャレンジしてみてはいかがでしょうか?
お気軽にご参加ください!!
開催日
2月17日(水)14:30~17:00
対象
東京ガス山梨をご利用している方限定とさせていただきます。
受講料
2,000円
メニュー
- カルボナード
定員
12名
申し込み締め切り
2月10日(水)
- 応募多数の場合は抽選になります。締め切り後、定員満たない場合は随時受付いたします。
講師プロフィール
真藤 舞衣子
アパレル、コンピューター関連の会社で勤務後、京都の禅寺で1年間生活し、その後パリへと留学。リッツエスコフィエにてディプロムを取得し、菓子店に勤務ののち、2002年に赤坂でカフェ「my-an」をオープンし、独立。6年間営んだ後、ぶどうとワインを作っている夫と結婚を機に山梨へ移住。
食育アドバイザー、オーガニックコンシェルジュとしても活躍しており、山梨や都内などで"ひっつみ"をはじめ、塩麹、味噌、その他様々な料理教室や食育講座、カフェプロデュ-スなど行っている。