三色丼で元気もりもり!!
簡単に作れるおいしいレシピ。自分で作ることで「料理は楽しい」、「自分で作ったものはおいしい」 と子どもの食への興味も広がります。
包丁の使い方から調理方法まで、たのしく料理体験ができます。
出来上がった料理は、みんなで一緒に試食します♪♪
料理が初めてというお子様も安心してご参加いただけます。
お気軽にお申し込みください。
開催日
7月25日(月)10:30~13:00
対象
小学3年~6年生のお子さま
- 親子教室ではありません。保護者の方は送迎をお願いします。
受講料
500円(消費税込)
メニュー
- 豆腐そぼろの三色丼
- ひじきのデリ風サラダ
- 便利な味噌玉
定員
8名
申し込み締め切り
7月12日(火)
- 応募多数の場合は抽選になります。締め切り後、定員満たない場合は随時受付いたします。
講師プロフィール
中澤 文子
中央市にある自宅アトリエ『歩粉』にて、自らのアトピー皮膚炎苦労した経験をもとに添加物を使わず、県内の農産物生かしたパンや焼き菓子を製造している。製品は中央市の農産物直売所で販売。美味しくヘルシーなメニューをコンセプトに料理教室の講師・出張料理を開催、広く活躍中。